2014年11月30日
バターが無い!
シュトーレンに入れるバターですが、
バターがどこにもない!
緊急輸入のニュージーランドのを使っていますが
25㎏の流し込みでポンドにすると55本強が一体に
なっているので切り分けながらの作業です。
値段も割り増しになってしまう!
クリスマスを控えて、お菓子屋さん大変です。
バターがどこにもない!
緊急輸入のニュージーランドのを使っていますが
25㎏の流し込みでポンドにすると55本強が一体に
なっているので切り分けながらの作業です。
値段も割り増しになってしまう!
クリスマスを控えて、お菓子屋さん大変です。

Posted by レザンレザン at
17:47
│Comments(0)
2014年11月30日
始まっています!
シュトーレン作っています。
先に芯に入れるマジパンを作っておきます。
ローストしたアーモンドパウターとミルク、砂糖、ラム酒を合わせて練ります。
これだけでも美味しいですよ!
先に芯に入れるマジパンを作っておきます。
ローストしたアーモンドパウターとミルク、砂糖、ラム酒を合わせて練ります。
これだけでも美味しいですよ!

Posted by レザンレザン at
16:57
│Comments(0)
2014年11月30日
人気者です!
カンパーニュ生地にジンジャージャム、国産レモンスティック、フェンネルを加えてイースト不使用で国産全粒粉酵母とレーズン酵母で仕込んだジャンジャンブルです。

Posted by レザンレザン at
13:16
│Comments(0)
2014年11月30日
おはようございます。

月曜、火曜日は休業させていただいています。
よろしくお願いいたします。
レザンレザンではこんなパンも作っています。
国産レモンスティックの入ったメロンパンです。
人気あります!

Posted by レザンレザン at
06:06
│Comments(0)
2014年11月28日
2014年11月27日
おはようございます。

今日,一番に窯から出たのは高粱のパンです。
イーストを使わずに自家製酵母二種だけで低温長時間発酵
で仕込みます。
素朴な味をお楽しみください。

Posted by レザンレザン at
06:56
│Comments(0)
2014年11月24日
2014年11月24日
23日限定
ボジョレー・ヌーボー解禁に合わせて、
バゲット,アラメゾンに自家製バジルペーストとセミドライトマトを入れて焼きました。
お店に並べたらあっという間に売れてしまいました。
バゲット,アラメゾンに自家製バジルペーストとセミドライトマトを入れて焼きました。
お店に並べたらあっという間に売れてしまいました。

Posted by レザンレザン at
04:45
│Comments(0)
2014年11月23日
2014年11月22日
2014年11月21日
ありがとうございました。
20日はお店の方を休ませていただいて
丸井静岡店さんで臨時出店をさせていただきました。
藤枝のお客様には大変にご迷惑をおかけしましたが
静岡の多くのお客様においでいただいて感謝いたします。
おかげさまで夕方にはほぼ完売となりました。
ありがとうございました。
また 本日は仕込みのためにお休みをいただき申し訳ありません。
明日からまたよろしくお願いいたします。
Posted by レザンレザン at
15:03
│Comments(2)
2014年11月20日
2014年11月19日
休業のお知らせ。

本日より21日(金)までの三日間休業させていただきます。
明日 20日、静岡丸井にて臨時出店させていただきます。
ここだけの話、丸井さんにボジョレーヌーボー解禁日にあわせて
ワインに合うパンということで出店しませんか?
と言われて、つい手を挙げてしまいました。
後でよーく考えたら木曜日で、お店のお休みの日が中途半端になってしまいました。
こわーいカミさんに叱られたのは言うまでもありません!
という訳で今日は明日の仕込みで休んでいるひまはありません。
ワインに合うレザンレザン一番のおすすめのパン
バゲット・ア ラ メゾン をはじめライ麦パンや
そろそろ時期のシュトーレンも持っていくつもりです。
おいでになれるようなら明日、静岡にご来店頂ければうれしいです。
また 三日間の休業でご迷惑おかけ致しますがよろしくお願いいたします。
2014年11月18日
おはようございます。
火曜日ですが本日営業してます!
明日から3日間休業となります。
20日(木)は丸井静岡店に臨時出店します。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
明日から3日間休業となります。
20日(木)は丸井静岡店に臨時出店します。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

Posted by レザンレザン at
06:07
│Comments(0)
2014年11月17日
2014年11月16日
お休みのお知らせ

20日(木)に二度目の丸井静岡店の出店をいたします。
そのため19~21日の三日を休業させていただきます。
明日、明後日の17日(月)、18日(火)は営業いたします。
ご迷惑おかけ致しますがよろしくお願いいたします。
Posted by レザンレザン at
04:25
│Comments(0)
2014年11月15日
美味しそう!
スタッフさんにいただいた無農薬野菜,
清水、駒越産です。
柄付きのツヤツヤしっかりピーマン、
グリーンのナス、
つながったサツマイモ。
みんな美味しそう!
ありがとうございます。
ごちそうになります!
清水、駒越産です。
柄付きのツヤツヤしっかりピーマン、
グリーンのナス、
つながったサツマイモ。
みんな美味しそう!
ありがとうございます。
ごちそうになります!

Posted by レザンレザン at
21:11
│Comments(0)
2014年11月15日
2014年11月14日
ジャンジャンブル
カンパーニュ生地にジンジャー・ジャム、国産レモンスティック、フェンネルを混ぜこんでしっかり焼込んだパンです。
いい組み合わせだと思います。
ジャンジャンブルはフランス語でジンジャー、生姜です。
いい組み合わせだと思います。
ジャンジャンブルはフランス語でジンジャー、生姜です。

Posted by レザンレザン at
16:24
│Comments(0)