2014年11月30日

バターが無い!

シュトーレンに入れるバターですが、
バターがどこにもない!

緊急輸入のニュージーランドのを使っていますが
25㎏の流し込みでポンドにすると55本強が一体に
なっているので切り分けながらの作業です。
値段も割り増しになってしまう!
クリスマスを控えて、お菓子屋さん大変です。


  


Posted by レザンレザン at 17:47Comments(0)

2014年11月30日

始まっています!

シュトーレン作っています。
先に芯に入れるマジパンを作っておきます。
ローストしたアーモンドパウターとミルク、砂糖、ラム酒を合わせて練ります。
これだけでも美味しいですよ!

  


Posted by レザンレザン at 16:57Comments(0)

2014年11月30日

人気者です!

カンパーニュ生地にジンジャージャム、国産レモンスティック、フェンネルを加えてイースト不使用で国産全粒粉酵母とレーズン酵母で仕込んだジャンジャンブルです。


  


Posted by レザンレザン at 13:16Comments(0)

2014年11月30日

おはようございます。


月曜、火曜日は休業させていただいています。
よろしくお願いいたします。

レザンレザンではこんなパンも作っています。
国産レモンスティックの入ったメロンパンです。
人気あります!
  


Posted by レザンレザン at 06:06Comments(0)

2014年11月28日

おはようございます。



今朝の一番窯は共にイースト不使用のイギリスパンと藤枝助宗の無農薬小麦使用のハードトーストです。

  


Posted by レザンレザン at 08:43Comments(0)

2014年11月27日

おはようございます。


今日,一番に窯から出たのは高粱のパンです。
イーストを使わずに自家製酵母二種だけで低温長時間発酵
で仕込みます。
素朴な味をお楽しみください。
  


Posted by レザンレザン at 06:56Comments(0)

2014年11月24日

おはようございます。

月曜、火曜日は休業させていただいています。
水曜日よりまたよろしくお願いいたします。


  


Posted by レザンレザン at 06:08Comments(0)

2014年11月24日

23日限定

ボジョレー・ヌーボー解禁に合わせて、
バゲット,アラメゾンに自家製バジルペーストとセミドライトマトを入れて焼きました。

お店に並べたらあっという間に売れてしまいました。


  


Posted by レザンレザン at 04:45Comments(0)

2014年11月23日

おはようございます!

連休、晴れそうですね!



  


Posted by レザンレザン at 05:51Comments(0)

2014年11月22日

おはようございます。

三日間のお休みでご迷惑お掛け致しました。
今日,明日の営業よろしくお願いいたします。


  


Posted by レザンレザン at 05:52Comments(0)

2014年11月21日

ありがとうございました。



20日はお店の方を休ませていただいて
丸井静岡店さんで臨時出店をさせていただきました。

藤枝のお客様には大変にご迷惑をおかけしましたが
静岡の多くのお客様においでいただいて感謝いたします。

おかげさまで夕方にはほぼ完売となりました。
ありがとうございました。

また 本日は仕込みのためにお休みをいただき申し訳ありません。

明日からまたよろしくお願いいたします。  


Posted by レザンレザン at 15:03Comments(2)

2014年11月20日

おはようございます!

始まっています。
雨が降ってきました。

  


Posted by レザンレザン at 11:18Comments(0)

2014年11月19日

休業のお知らせ。




本日より21日(金)までの三日間休業させていただきます。

明日 20日、静岡丸井にて臨時出店させていただきます。

ここだけの話、丸井さんにボジョレーヌーボー解禁日にあわせて
ワインに合うパンということで出店しませんか?
と言われて、つい手を挙げてしまいました。
後でよーく考えたら木曜日で、お店のお休みの日が中途半端になってしまいました。
こわーいカミさんに叱られたのは言うまでもありません!

という訳で今日は明日の仕込みで休んでいるひまはありません。
ワインに合うレザンレザン一番のおすすめのパン
バゲット・ア ラ メゾン をはじめライ麦パンや
そろそろ時期のシュトーレンも持っていくつもりです。


おいでになれるようなら明日、静岡にご来店頂ければうれしいです。

また 三日間の休業でご迷惑おかけ致しますがよろしくお願いいたします。  


Posted by レザンレザン at 08:49Comments(0)駆け足ドイツ旅

2014年11月18日

おはようございます。

火曜日ですが本日営業してます!

明日から3日間休業となります。
20日(木)は丸井静岡店に臨時出店します。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

  


Posted by レザンレザン at 06:07Comments(0)

2014年11月17日

おはようございます!

いつもはお休みですが今週は月曜、火曜日を営業いたします。
よろしくお願いいたします。

  


Posted by レザンレザン at 05:51Comments(0)

2014年11月16日

お休みのお知らせ


20日(木)に二度目の丸井静岡店の出店をいたします。

そのため19~21日の三日を休業させていただきます。
明日、明後日の17日(月)、18日(火)は営業いたします。

ご迷惑おかけ致しますがよろしくお願いいたします。  


Posted by レザンレザン at 04:25Comments(0)

2014年11月15日

美味しそう!

スタッフさんにいただいた無農薬野菜,
清水、駒越産です。
柄付きのツヤツヤしっかりピーマン、
グリーンのナス、
つながったサツマイモ。
みんな美味しそう!
ありがとうございます。
ごちそうになります!


  


Posted by レザンレザン at 21:11Comments(0)

2014年11月15日

おはようございます。

広重のようなブルーのグラデーションの夜明けでしたが、
携帯のカメラでは写りませんでした!


  


Posted by レザンレザン at 05:54Comments(0)

2014年11月14日

ジャンジャンブル

カンパーニュ生地にジンジャー・ジャム、国産レモンスティック、フェンネルを混ぜこんでしっかり焼込んだパンです。
いい組み合わせだと思います。
ジャンジャンブルはフランス語でジンジャー、生姜です。


  


Posted by レザンレザン at 16:24Comments(0)

2014年11月14日

おはようございます!

今朝は朝焼けがきれいですね。


  


Posted by レザンレザン at 05:56Comments(0)