2013年11月22日
今年もやってます!
ボージョレヌーボーに合わせて味わっていただきたい、オリーブ入りとクルミ入りのバゲットをこの時期限定で焼いています。
生地は自家製酵母で仕込んで、低温長時間発酵で焼き上げます。
この生地は全く捏ねないで、軽く合わせるだけでパンチを数回繰り返してまとめます。
捏ねない分、粉の香りと味を損なうことなく出来上がるので粉の風味豊かなバゲットが楽しめます。
生地は自家製酵母で仕込んで、低温長時間発酵で焼き上げます。
この生地は全く捏ねないで、軽く合わせるだけでパンチを数回繰り返してまとめます。
捏ねない分、粉の香りと味を損なうことなく出来上がるので粉の風味豊かなバゲットが楽しめます。

Posted by レザンレザン at
19:57
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2013年11月20日
2013年11月12日
ご注文のサンドイッチボックス
毎週月曜日、火曜日をお休みさせていただいていますが、
今日はサンドイッチのご予約をいただいています。
これはメインになるヴァイツェンミッシュブロートというライ麦パンに国産若鶏のヤンニョムソース。
ヤンニョムは勿論、藤枝のヤンニョムの名人の黒川さんの手作り。今日のは味噌ヤンニョムを使いました。
とても美味しくできました。
これから箱に入れていきます。
今日はサンドイッチのご予約をいただいています。
これはメインになるヴァイツェンミッシュブロートというライ麦パンに国産若鶏のヤンニョムソース。
ヤンニョムは勿論、藤枝のヤンニョムの名人の黒川さんの手作り。今日のは味噌ヤンニョムを使いました。
とても美味しくできました。
これから箱に入れていきます。

Posted by レザンレザン at
14:10
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2013年11月08日
タルト-シブースト
タルト-タタンは今シーズン終了しましたがシブーストはまだ作っています。
リンゴのケーキはまだ、続けます。
リンゴのケーキはまだ、続けます。

Posted by レザンレザン at
01:30
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2013年11月07日
タルト-オー-シトロン
宮崎のレモンでタルトを作りました。
絞り汁と皮をすりおろして卵とバターでレモンでクリームにして焼いています。
口に入れると、レモンの香りと酸味がいっぱいに広がって
幸せな気分になりますよ!
絞り汁と皮をすりおろして卵とバターでレモンでクリームにして焼いています。
口に入れると、レモンの香りと酸味がいっぱいに広がって
幸せな気分になりますよ!

Posted by レザンレザン at
12:43
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