2013年01月11日

ライ麦全粒粉100 %

ロッゲンフォルコンブロート。ライ麦全粒粉で起こしたサワー種で焼き上げたドイツパン、ライ麦全粒粉と水、塩だけで作りました。後は香り付けのキャラウェイ、フェンネル、蜂蜜が少し入ります。焼いた当日より翌日、三日目のほうが味が馴染んでおいしくなります。



Posted by レザンレザン at 14:59│Comments(2)
この記事へのコメント
数年前に...

この全粒粉100%のパンが食べたくて、
ネットで調べ、
こちらを知り、
お店の方へも幾度かお邪魔させていただき、
念願のパンを味あわせていただきました。

初めて口にした時は、
本当に感慨無量でした。

あれから...
少しばかり家庭の事情で、
お店に買いに行くこともできなくなり、
ネットからも遠ざかっておりましたので、
今日久しぶりにPCに触れ、
真っ先にこちらのHPを覗いちゃいました♪

ずっとずっとこのパンが食べたかったです!
今、このパンの画像を見て、
初めてこのパンを口にした時の事を思い出しました。

なかなか家をあけれない為、
いつになるかわからないけど、
絶対にまたこのパンを買いに行きたいと思います。

もちろん、
その時はこのパン以外のパンも前の時のように、
色々楽しみながら買いたいと思います。

これからも、美味しいパン作り頑張って下さい。
Posted by 清水パン子 at 2013年01月12日 17:09
清水パン子さん

ありがとうございます。

このようなお言葉をいただくのが
パン屋には最高の喜びです。

この頃、体内電池の残量がこころもとなかったのですが
エネルギーをいただくことができたような気がします。

おいでになるのをお待ちしております。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2013年01月14日 14:43
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ライ麦全粒粉100 %
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