2012年05月25日

ガトー・バスク

フランス南西部、スペインにもまたがるバスク地方の伝統菓子です。中のクリームは作る人によって違いがあるようですが、レザンレザンではアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせた、クリーム・フランジパーヌを入れています。



Posted by レザンレザン at 16:45│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそう!(^^)
Parisでもよく見ます!ガトーバスク!バスクのお菓子なんですね!
Parisで美味しいバスク料理のお店に行きました(^^)!
Posted by しばたりか at 2012年05月29日 19:44
りかさん  

ありがとうございます。
お元気そうですね。

パリでのご活躍、ときどきfacebookで拝見しています。
うらやましくてしかたありません!

お母チャンといつかはパリとガンバっています。

静岡にもバスク料理のお店があるのですが
まだ行っていません。

おいしそうですね。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2012年06月04日 06:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガトー・バスク
    コメント(2)