2012年05月25日
ガトー・バスク
フランス南西部、スペインにもまたがるバスク地方の伝統菓子です。中のクリームは作る人によって違いがあるようですが、レザンレザンではアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせた、クリーム・フランジパーヌを入れています。
Posted by レザンレザン at 16:45│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそう!(^^)
Parisでもよく見ます!ガトーバスク!バスクのお菓子なんですね!
Parisで美味しいバスク料理のお店に行きました(^^)!
Parisでもよく見ます!ガトーバスク!バスクのお菓子なんですね!
Parisで美味しいバスク料理のお店に行きました(^^)!
Posted by しばたりか at 2012年05月29日 19:44
りかさん
ありがとうございます。
お元気そうですね。
パリでのご活躍、ときどきfacebookで拝見しています。
うらやましくてしかたありません!
お母チャンといつかはパリとガンバっています。
静岡にもバスク料理のお店があるのですが
まだ行っていません。
おいしそうですね。
ありがとうございます。
お元気そうですね。
パリでのご活躍、ときどきfacebookで拝見しています。
うらやましくてしかたありません!
お母チャンといつかはパリとガンバっています。
静岡にもバスク料理のお店があるのですが
まだ行っていません。
おいしそうですね。
Posted by レザンレザン at 2012年06月04日 06:30