2012年01月18日

ポンムの断面

一番上にはシュー生地とカスタードクリームを合わせたものを絞っています。シナモンとラム酒が効いています。



Posted by レザンレザン at 12:23│Comments(2)
この記事へのコメント
うわぁ~、このケーキめっちゃ私好みです(*^_^*)

今度伺うときに買おうっと♪
Posted by ケイチャンケイチャン at 2012年01月19日 09:28
ケイチャン  いつもコメントありがとう!

このケーキは年に数回しか焼きませんがわたしも大好きなものなんですよ。

レーズンとカラメリゼしたリンゴ、
シナモンとラム酒、
一番下に敷いたシュクレ生地と一番上のシューとカスタードを混ぜた生地、

これらのものの組み合わせで
味、食感、香りがそれぞれのバランスとアクセントを構築して
このケーキならではの存在感を創り出していると思います。

素材だけの味でストレート勝負のケーキも もちろん好きですが
こんなケーキも作り甲斐があって大好きです。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2012年01月23日 10:24
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ポンムの断面
    コメント(2)