2012年01月18日
ポンムの断面
一番上にはシュー生地とカスタードクリームを合わせたものを絞っています。シナモンとラム酒が効いています。
Posted by レザンレザン at 12:23│Comments(2)
この記事へのコメント
うわぁ~、このケーキめっちゃ私好みです(*^_^*)
今度伺うときに買おうっと♪
今度伺うときに買おうっと♪
Posted by ケイチャン at 2012年01月19日 09:28
ケイチャン いつもコメントありがとう!
このケーキは年に数回しか焼きませんがわたしも大好きなものなんですよ。
レーズンとカラメリゼしたリンゴ、
シナモンとラム酒、
一番下に敷いたシュクレ生地と一番上のシューとカスタードを混ぜた生地、
これらのものの組み合わせで
味、食感、香りがそれぞれのバランスとアクセントを構築して
このケーキならではの存在感を創り出していると思います。
素材だけの味でストレート勝負のケーキも もちろん好きですが
こんなケーキも作り甲斐があって大好きです。
このケーキは年に数回しか焼きませんがわたしも大好きなものなんですよ。
レーズンとカラメリゼしたリンゴ、
シナモンとラム酒、
一番下に敷いたシュクレ生地と一番上のシューとカスタードを混ぜた生地、
これらのものの組み合わせで
味、食感、香りがそれぞれのバランスとアクセントを構築して
このケーキならではの存在感を創り出していると思います。
素材だけの味でストレート勝負のケーキも もちろん好きですが
こんなケーキも作り甲斐があって大好きです。
Posted by レザンレザン at 2012年01月23日 10:24