2012年01月07日
フェーブ
ガレット・デ・ロアの中に入れるフェーブは陶器製がほとんどですが、誤飲を恐れて、中には入れないケーキ屋さんが多いそうです。入れるのは元々は豆だったようです。レザンレザンは茹でた豆を入れています。もちろん、陶器製のフェーブと紙の王冠はお付けしています。
Posted by レザンレザン at 13:21│Comments(3)
この記事へのコメント
このイべント素敵ですよね♪
このフェーブ、クロカンブッシュの女の子ですね!
なんて可愛いんでしょう♪(*^_^*)
このフェーブ、クロカンブッシュの女の子ですね!
なんて可愛いんでしょう♪(*^_^*)
Posted by ケイチャン at 2012年01月07日 21:34
ケイチャン
ありがとうございます。
歴史があるだけにフェーブの種類は無数にあって
これのコレクターも実際に数多く存在するらしいですね。
来年はもっとフェーブを集めてみたいと思っています。
ケイチャンにオリジナルを作ってもらい
店で使うなんてことは可能なんでしょうか?
ありがとうございます。
歴史があるだけにフェーブの種類は無数にあって
これのコレクターも実際に数多く存在するらしいですね。
来年はもっとフェーブを集めてみたいと思っています。
ケイチャンにオリジナルを作ってもらい
店で使うなんてことは可能なんでしょうか?
Posted by レザンレザン at 2012年01月07日 22:26
コレクターがいるのですね。楽しそう♪
私、デザインは出来ても陶器は作れないです(^_^;)
私、デザインは出来ても陶器は作れないです(^_^;)
Posted by ケイチャン at 2012年01月08日 07:23