2011年12月04日

やっぱり、

苺って、やっぱりみんなが大好きなんですね。



Posted by レザンレザン at 15:40│Comments(6)
この記事へのコメント
うふふ私大好きです!
もう画像だけでメロメロです。

子供よりまずは私から…(笑)
Posted by パンぱく at 2011年12月04日 18:41
本日もたっぷり買い込んで幸せな夕食になりました。
アスピックと苦めのレタスとカチョカバロと日曜限定のパンとで、オープンサンドっぽく。

買った分一気に食べてしまいましたよ?

雑穀パンが定番でしたが、これも良いので日曜に行くのもいいね!と話しております。

タルトタタンは紅玉の酸味とカラメルの香ばしさが最高でした。
食の細い娘も絶賛。
家内が、パンをしっかり食べた後のデザートなのに
「このタルトタタンなら二個は軽い!」と。
・・・・そんなに買ったら他のお客さんに恨まれるような気もするのになあ。

次回行くとしたらやっぱりこれも購入したい&実家におすそわけもしたいという感じです。

次回はとりあえず・・・二週間後の12/18にまた家族でお伺いするつもりです。
チョコリングもその時に!
Posted by Alternate_key at 2011年12月04日 19:03
・・・。

まあ・・・私がある日ちょこっと伺った時には
いちごタルト、なかったわけですが。

この素敵な断面を見ていたら
くやしさがよみがえってまいりましたよ。
Posted by えすたぶえすたぶ at 2011年12月04日 22:18
パンぱくさん   ありがとうございます。

やっぱりこの赤が効いているんでしょうか。

二十年振りくらいで作りました。

お母さん フライング歓迎です!
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2011年12月05日 06:15
Altemate_keyさん

ご来店、コメント ありがとうございます。

昨日は大変お待たせして 申し訳ありませんでした。

ハード・トーストもタルト・タタンもお気に入りいただけて、とてもうれしいです。

ずっと続けて作ってきたハード・トーストですが、
やっと念願のイーストなしで、自家製酵母のみの仕込みが完成して
より 味が深まり、皮の食感も満足いくものが出せるようになりました。

次回のご来店をお待ちしています。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2011年12月05日 06:27
えすたぶさん

ご来店、コメント ありがとうございます。

苺の下に敷いたアーモンドクリームを少し手を加えて、
より 美味しくしたつもりです。

えすたぶさんに、このクレーム・ダマンドお食べいただきたいと思っておりました。

次回はぜひ お試しくださいね。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2011年12月05日 06:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やっぱり、
    コメント(6)