2011年10月26日

パート・シュクレ

パート・シュクレ




 バターと小麦粉が混ざったら、
 砂糖を加え、すり混ぜます。
 レザンレザンはこれにアーモンドパウダーを少し加えます。

 後は卵を加えて、全体をまとめます。

 ここまで、作業はすべて手で行います。

 タルトのシュクレ生地は 単なるクリームやフルーツの器ではなく
 ちゃんとした存在感のあるものにしたいので、
 さっくりとした口当たりでありながら、
 主役の中身をささえる味、香りも、持っていて欲しい、

 そのためには大手メーカーのビスケットのような
 ただ軽く、味もそっけもないタルト生地になってしまう作り方とは
 反対側の手作り感のある、製法にしたいのです。

  



Posted by レザンレザン at 21:35│Comments(0)
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