2011年10月16日

やっとできました!

開店以来、作り続けてきたハード・トースト。藤枝酵母を使い、スターターとして最低限の量のイーストも補助で使ってきましたが、先週からはイーストなし、自家製酵母の藤枝酵母だけで作るようになりました。



Posted by レザンレザン at 16:27│Comments(2)
この記事へのコメント
昨日は閉店ギリギリにすみませんでした。

クルミのタルト
長男の感想は…
チーズケーキもおいしかったけど僕はこっちも好き!

次男も…これ好き!と答えてくれました。

三男はさすがに好き!とはまだいいませんでしたが
つまみの柿の種をおやつに食べている2歳は そのうちなんでも好きになりそうでコワイです…

長男、次はやっぱり明太子のパンが食べたい。と、はりきってリクエストくれました。

伺う日が増えそうで嬉しいです!
長文で失礼しました。
Posted by パンぱく at 2011年10月17日 08:11
パンぱくさん

御一家お揃いで、ありがとうございます!

三兄弟、なかなかの味覚の持ち主とお見受けいたしました。

ファーストフード漬けにされた子供たちにいつも心配しているパン屋です。

小さな子どもたちは、その食べるものを自分たちでは選べません。

人の味覚は小さな内に決まってしまうと言われます。

パンぱくさんのようなお母さんが増えていかないと
これからの日本の子供たちの味覚がどんどんと低下してしまいます。

パンぱくお母さん がんばれ!
Posted by レザンレザン at 2011年10月18日 07:59
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