2011年09月25日
新しいバゲット
バゲット・シュル・ルヴァン。イーストをまったく使わずに、自家製酵母だけで仕込んだバゲットです。皮もクラムも軽く、いつものバゲット・トラディショナルとは違った食感です。
Posted by レザンレザン at 11:50│Comments(4)
この記事へのコメント
これは、なんという美しさ!
皮もクラムも軽い?どんな感じなんでしょ?
ハード好きにはたまらない誘惑です。
気温も下がって、酵母の管理もしやすくなったのでしょうか?
…というわけで早速、旦那に車出しての交渉をしなければ!
これは曜日限定でなく、定番ですか?
皮もクラムも軽い?どんな感じなんでしょ?
ハード好きにはたまらない誘惑です。
気温も下がって、酵母の管理もしやすくなったのでしょうか?
…というわけで早速、旦那に車出しての交渉をしなければ!
これは曜日限定でなく、定番ですか?
Posted by はなくろ at 2011年09月26日 00:17
はなくろさん ありがとうございます。
やっとできました!
とりあえず 日曜限定でスタートしましたが、最終的には
水、金、日曜の隔日ごとの製造にもっていきたいです。
全体に硬いのですが
軽め なんです。
うまく表現できなくて ごめんなさい。
一度 お試しください。
やっとできました!
とりあえず 日曜限定でスタートしましたが、最終的には
水、金、日曜の隔日ごとの製造にもっていきたいです。
全体に硬いのですが
軽め なんです。
うまく表現できなくて ごめんなさい。
一度 お試しください。
Posted by レザンレザン at 2011年09月26日 10:17
だいぶ秋めいて来ました。
そろそろジャムを楽しむ会
いかがでしょうか?
そろそろジャムを楽しむ会
いかがでしょうか?
Posted by おっち at 2011年09月27日 02:37
おっちさん
大変お待たせしています。
一度お話しできればと思います。
メールにてご連絡いたしますのでよろしくお願いいたします。
大変お待たせしています。
一度お話しできればと思います。
メールにてご連絡いたしますのでよろしくお願いいたします。
Posted by レザンレザン at 2011年09月30日 19:48