2011年09月25日

新しいバゲット

バゲット・シュル・ルヴァン。イーストをまったく使わずに、自家製酵母だけで仕込んだバゲットです。皮もクラムも軽く、いつものバゲット・トラディショナルとは違った食感です。



Posted by レザンレザン at 11:50│Comments(4)
この記事へのコメント
これは、なんという美しさ!
皮もクラムも軽い?どんな感じなんでしょ?
ハード好きにはたまらない誘惑です。
気温も下がって、酵母の管理もしやすくなったのでしょうか?

…というわけで早速、旦那に車出しての交渉をしなければ!
これは曜日限定でなく、定番ですか?
Posted by はなくろはなくろ at 2011年09月26日 00:17
はなくろさん   ありがとうございます。

やっとできました!

とりあえず 日曜限定でスタートしましたが、最終的には
水、金、日曜の隔日ごとの製造にもっていきたいです。

全体に硬いのですが
軽め なんです。

うまく表現できなくて ごめんなさい。

一度 お試しください。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2011年09月26日 10:17
だいぶ秋めいて来ました。
そろそろジャムを楽しむ会
いかがでしょうか?
Posted by おっちおっち at 2011年09月27日 02:37
おっちさん

大変お待たせしています。
一度お話しできればと思います。

メールにてご連絡いたしますのでよろしくお願いいたします。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2011年09月30日 19:48
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新しいバゲット
    コメント(4)