2011年08月24日
こちらもイチヂク
イチヂクをバルサミコ酢と赤ワインでマリネしてチキンのハムとチャバタのサンドイッチにしました。
Posted by レザンレザン at 14:36│Comments(2)
この記事へのコメント
いちぢく大スキだし、お酢もスキ☆
夏に美味しいサンドなカンジですね!
夏に美味しいサンドなカンジですね!
Posted by なお at 2011年08月27日 10:12
なおさん ありがとうございます。
おちぢくとお酢はいい相性のようです。
以前 ブーケさんとお話をしていたときに
いちぢくをお酢で煮て食べるという食べ方があって
とても 美味しいとうかがったことがありました。
その後、
店でいつものチャバタサンドに使う野菜を
バルサミコ酢でマリネしていたときに
その 話を思い出して いちぢくにもいけるはずと思いやってみました。
結果は大正解!
この時期のレザンレザンのサンドの定番にしたいですね。
おちぢくとお酢はいい相性のようです。
以前 ブーケさんとお話をしていたときに
いちぢくをお酢で煮て食べるという食べ方があって
とても 美味しいとうかがったことがありました。
その後、
店でいつものチャバタサンドに使う野菜を
バルサミコ酢でマリネしていたときに
その 話を思い出して いちぢくにもいけるはずと思いやってみました。
結果は大正解!
この時期のレザンレザンのサンドの定番にしたいですね。
Posted by レザンレザン at 2011年08月29日 12:38