2011年08月03日

今日はがんばって・・

今日はがんばって・・
今日はがんばってケーキ三種焼きました。
というか 昨日からの下準備も含めてなのですが。

アーモンドのタルト
小麦粉が一切入らない、本格仕様です。
(パン屋のアーモンドクリームは原価と使い勝手から、小麦粉が少し入ります。)
小さいように見えますが、中のクリームは濃厚で食べ応えあり。




今日はがんばって・・
リンゴのクラフティ
カスタード液を流して焼いた、リンゴのタルト。
生で入れたリンゴのシャキシャキ感が残っていて、
柔らかなクリームとかっちり、がっしりのタルト生地とが
いいコントラストを出していると思います。




今日はがんばって・・
クレーム・ランベルセ・プリュノー

大きく焼いたプリンの下に生クリームとプラム、そしてジェノアーズ
カラメルソースが混じった生クリームとジェノアーズが
このケーキの隠れ主役かも・・



Posted by レザンレザン at 22:29│Comments(4)
この記事へのコメント
ひとつ前の記事を拝見して
脳内にじわ〜っと
エンドルフィン的なモノが分泌されましたが
みっつ並べられたら黙っていられなくなりました( ´ ▽ ` )ノ

でも私、実は先日、お店に伺いまして
アーモンドとリンゴのは
買わせて頂いたんですよ(^-^)

近日中にブログにアップしようと思っていたのですが。

美味しかったのは言うまでもありませんが、
見た目にものすごく懐かしさを感じました。

でもまずはこのプリンぽいやつ、
早く試したいです。ああ早く。でも遠い…いやケーキのためなら…
Posted by えすたぶえすたぶ at 2011年08月03日 23:03
あ〜!どれも美味しそうです!
お店がお休みの時にお散歩がてら近くに行きましたが、里帰りから戻ってまだうかがってないので、早くお店にうかがいたくなります☆
ケーキも丁寧に作られているのが伝わります♪
Posted by なお at 2011年08月04日 17:31
えすたぶさん  ありがとうございます。

おいで下さったんですね。
ありがとうございます。

ブーケさんのケーキをお食べになっていた方に
食べていただけるのは嬉しいです。

気にいっていただけるといいのですが、

次のが来店のときは
ぜひ お声おかけくださいね。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2011年08月05日 01:12
なおさん   ありがとうございます。

ケガのために、この頃休業日が不規則になってしまって
申し訳ありません。

よろしくお願いいたします。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2011年08月05日 01:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日はがんばって・・
    コメント(4)