2008年01月25日

おいしいバゲット

これはバゲット・カンパーニュ。全粒粉とライ麦全粒粉と自家製酵母を使っています。中の目は詰まって、少し重めです。そのぶん食べごたえ十分。食事パンとして、肉や魚料理によくあいます。



Posted by レザンレザン at 21:31│Comments(6)
この記事へのコメント
こんにちわ。
お店にはちょくちょく寄らせていただいているけど
ブログがあるとはしりませんでした。
今日、自分のブログに「お気に入りのパン屋さん」として紹介しようと
なにげに検索したらヒットしました。

レザンレザンさんのパンは粉の味とクラムの香ばしさかげんがたまりません。
私は春菊のリュスティックが大好き!
それとチョコとくるみ、イチジクとピールのは必ず買います。
個人的にチョコとオレンジピールが好きなのでこの組合せのも一度作ってくださるとうれしい・・・。
あと、スペシャルオーダーしてみた~い。
またきます。
Posted by うずまき at 2008年01月30日 14:00
うずまきさん
ありがとうございます。

チョコとオレンジピール
実はず~っと悩んでたんです。
この二つの組み合わせはわたしもとても大好きです。

以前、ケーキ作りしてたことがあって
チョコレート系のケーキには
オレンジ系のリキュールをよく使っていました。
だからこの組み合わせのパンも作ってみたかったんです。
ただ、これ以上数を増やすと一人ではやりきれないし。

でも、従来の二種もいずれもはづせないし
それで迷っていました。

でも、一度やってみますね。
ときどき覗いてみてください。
Posted by レザンレザン at 2008年01月30日 18:10
おお!お一人で焼いてらっしゃるんですね。
それじゃ、あんまり勝手なこと言っちゃだめですね。
今もときどきのぞいてるんですが、まだまだ買えてない
パンがいっぱいあるのでハードルが高そう・・・

インフルエンザや風邪が流行っていますので
体に気をつけてがんばってくださいね。
Posted by うずまき at 2008年01月30日 18:19
うずまきさん  始めましたよ!
きっかけの コメント
ありがとうございました

是非
また覗きに来てくださいね。
Posted by レザンレザン at 2008年02月02日 17:22
行きました、買いました。
うれしいです!この組み合わせが大好きです。
このコメントカキコしたら、食べますっ!
焼きたてのカンパ―ニュもゲットしました。
あったかスープを合わせようか、サンドにしようか悩みます。
先日のバタールはパンプディングにしたんです。
(そのまま食べなくてごめんなさい。先に春菊からたべちゃったから・・・)
Posted by うずまき at 2008年02月03日 14:12
うずまきさん
さっそく ありがとうございます。

すばやい反応に
驚くばかりです。

まだまだ、改良の余地あると思います。

ご意見、お聞かせください。
Posted by レザンレザン at 2008年02月03日 23:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おいしいバゲット
    コメント(6)