2007年12月19日
明日から発売
シュトーレンは明日からの発売です。予定がずれてすっかり遅くなってしまいました。なかなか準備ができませんでした。おまけに、一年に一度しか作らないので余計にはかどりません。自家製酵母では初めてでレシピがないので今までの自分のレシピにどう繋げるかが難しいところでした。数年前に全国レベルで超有名な静岡のケーキ店が始めたパン屋にいたときに初めて作ったんですがとびきりオシャレなそのお店にシュトーレンがとてもよく似合っていたのを思い出します。パン屋はもうなくなりましたがシュトーレンはオシャレなケーキ屋さんで売ってるみたいです。もう、わたしのレシピではないと思いますけど。ともかくステキなパン屋でした、この間までやっていた野沢菜のパンはそこではじめたオリジナルだったんです。なつかしいですね。
Posted by レザンレザン at 14:34│Comments(0)