2010年06月22日

ライ麦パン

ライ麦パンの種類が増えています。このパン・ド・セーグルは最初に始めたライ麦パンです。藤枝酵母を使っています。酸味はありをません。



Posted by レザンレザン at 12:22│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして、こんばんは。

先月になりますが、
ライ麦パンを求めて清水・静岡の街をさまよっていたところ、
「リアルフードあくつ」さんで、この『パン・ド・セーグル』を見つけました。
どこのお店のだろうと裏の表示を見たら「レザンレザン」さんではありませんか。

以前、確か「リビング清水」か何かでこちらのお店が紹介されていて、その記事を持って清水から買いに行ったことがあります。

そしてそのパンがとても美味しかったので「レザンレザン」さんの名前は覚えておりました。

だから店頭でこのライ麦パンを見つけたのと、
そのパンが「レザンレザン」さんのだと知り、
嬉しくて嬉しくて舞い上がってしまい、いくらだったのかも覚えておりません(笑)
とりあえず1個買って車に戻りました。

運転席に座り、落ち着いてよーく考えたら、
「パンが3個あったのに、どうして1個しか買わなかったんだろう…」慌てて車から降りて、残りの2個を買いに走りました(笑)
するとお店の方が、「今日届いたばかりですよ、良かったですね」と言われ、何てラッキーなんだろうと、思わず心の中でガッツポーズ出ちゃいました(笑)

とにかく一目散で自宅に戻りこのパンを頂きました。
まさに、「運命の出会い♪」そんな感じ。

何よりもパンが大好きで、パンなしではいられない私でしたが、
糖尿病になり、現在糖質制限をしている為、お米も、そして大好きなパンもずっと我慢しておりました。
でも、ライ麦パンなら食べてもよいと言われ、ライ麦パンをあちこちで探して食べてました。

某スーパーで「紀伊国屋」さんの『シンケンブロート』、スーパー内にあるパン屋さんのライ麦55%のパン。
でも「レザンレザン」さんのを食べたらそれはもう~(b≧∀≦*)b

それからというもの、こちらの『パン屋日記』を拝見してます。
そして、ライ麦100%のパンがあるのも知りました。

ライ麦100%なら、毎日パンが食べられる…♪
それも、「レザンレザン」さんが作ってる…♪♪
遠くても買いに行かなくちゃ!

近いうちに是非、藤枝のお店の方へと買いに行かせて頂こうと思います。

今からとても楽しみです♪
Posted by パン子 at 2010年06月22日 18:50
パン子さん

とてもうれしいコメントをいただきありがとうございます。
こちらも鳥肌モノのパンとの出会いをしていただいて大感謝です。

それなのにコメントのお返しが大変に遅くなり申し訳ありません。
これからもよろしくお願いいたします。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2010年07月21日 09:30
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ライ麦パン
    コメント(2)