2010年02月11日

軽いライ麦パン

ヴァイツェンミッシュ・ブロートが焼き上がりました。ライ麦粉30%で外の皮はバリッと中身は軽く柔らかな食べやすいドイツのパンです。



Posted by レザンレザン at 09:19│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそなパン。
特に私はドイツに住んでいたので、
そしてかつて音楽家の仲間とくらしていたので、
ブログを見てことのほか懐かしくなりました。

木管の中でもオーボエがお好きなんですね。
バソンやファゴットもなんて心を落ち着かせてくれる音色かと
私も時々聞いています。

また、お邪魔しますね。
Posted by Atelier MsAtelier Ms at 2010年02月11日 11:05
Atelier Msさん

コメントありがとうございます。

楽器の音は
もちろんなんでも好きなんですが

なぜか 人の声に近い響きを持つものに惹かれます

弦楽器なら チェロかビオラ
なかでも一番は ヴィオラ・ダ・ガンバ(ヴィオール)

管楽器ならやっぱり オーボエ
そして クラリネット

おっしゃる通りに
心を落ち着かせて
和ませてくれる音だと思います。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2010年02月12日 00:27
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軽いライ麦パン
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