2009年12月03日

ブロガーさんご来店です

男の料理教室やってま〜す、の中野ヤスコさんがご来店。「まんぺんバーグ」を持ってきてくれました。イワシを骨ごと入れた、お魚ハンバーグで、ほかに国産大豆の石臼挽きおから、人参、山芋などが入って、味と栄養が大満足で、名前が「まんぺんパーグ」となったとのこと。何かパンに使ってみたら、とのヤスコさんのご提案。面白そうですね!これでバーガーでも試作してみましょう。



Posted by レザンレザン at 15:20│Comments(2)
この記事へのコメント
レザンレザンさん
いつも優しいパンをありがとうございます。

先日のひよこ豆のペースト&バルサミコの相性もgoodだし、
昨日いただいた、栗とオレンジの相性もすごく斬新。
温めたら双方の良さが出てきました。

まんぺんバーグも。
そんなレザンさんの優しいパンの、いい脇役になると嬉しいな。
シュトーレンも楽しみです。
私信ですが、20日の予約を22日に変更したいです。
Posted by 中野ヤスコ中野ヤスコ at 2009年12月04日 12:02
中野ヤスコさん

ご来店ありがとうございます。

また シュトーレンのご予約もありがとうございます。


まんぺんバーグ
ライ麦を使った
ヴァイツェン・ミッシュ・ブロート という
ドイツスタイルのパンでやってみようと思います。

結果はまたお知らせしますね。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2009年12月06日 22:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ブロガーさんご来店です
    コメント(2)