2009年08月21日

二日目の種継ぎ

1日目の酵母生地に水と小麦粉を加えて混ぜ合わせます。これでまた、二十四時間おいて、また二度目の種継ぎをします。



Posted by レザンレザン at 16:46│Comments(2)
この記事へのコメント
わぁ~!!こうやって作るんですね。初めて見ました。私も楽しみになってきました。
Posted by こばちゃん at 2009年08月22日 09:16
こばちゃん

いつも ありがとうございます。
この方法は
ルヴァン・リキッド といって
液体状の酵母生地で
比較的 短期間で使えるようになる
作り方です。

とりあえず
日曜日限定でやってみようと思います・
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2009年08月22日 22:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
二日目の種継ぎ
    コメント(2)