2007年07月10日

バターを叩く

クロワッサン生地を作るために、生地に包んで折り込むバターの下準備で、冷蔵庫から出したばかりのバターを麺棒で叩いて延ばします。きれいに延ばすのはなかなか大変です。



Posted by レザンレザン at 15:17│Comments(2)
この記事へのコメント
そうやってバター叩いて伸ばすんですね!
手間隙が掛かるんですねパン造りって・・・
美味しいですよね!レザンレザンさんのクロワッサン♪
また買いに行きますね!
Posted by 新ら玉 at 2007年07月10日 17:46
お久しぶりです。
シートは使わないんですね。
私も2回だけ、クロワッサン作ったことがあります。
バターのシートで作りました。
なのになのに、生地からはみ出たりなんだりでもう懲りました・・・
気が短いので途中で何回も冷やしたり伸ばしたりができないみたい(笑)

最近なかなか伺えなくて、寂しい限りです。
またいただきに伺います。
Posted by かよ at 2007年07月12日 09:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バターを叩く
    コメント(2)