2008年10月19日
そうだったのか!
お昼の差し入れに、清水にいる娘が駅弁を持ってきてくれました。奈良の吉野口駅の柿の葉寿司。サバの押し寿司を柿の葉で包んだ名産品だそうです。包みを開けるのももどかしく、さっそく一口、うまい!つづけて2つめを口に運びつつ、弁当の外箱を見ると、柿の葉を開いて中身をお召し上がりください、とある。えっ!葉は食べないの?いやしいパン屋は早く食べたいあまり、当然のように包んだ柿の葉ごと食べていたのでありました。
Posted by レザンレザン at 14:43│Comments(1)
この記事へのコメント
鯖寿司の中には「白板こんぶ」やこんぶも一緒に食べますから、適正ではないかもしれませんがあり得る勘違いではないでしょうか^^
Posted by まこっちゃんのパパ at 2008年10月19日 19:22