2008年10月08日
おいしいラーメン
藤枝・青木の「イタリア軒」。手打ち麺がとてもおいしいラーメンです。今日は野菜てんこ盛りの野菜ラーメンを食べました。一緒にのっていたチャーシューも絶品ものでした。静岡の同名店の息子さんだそうです。
Posted by レザンレザン at 19:40│Comments(3)
この記事へのコメント
こちらのお店、静岡のお店の息子さんがなさっているとは知りませんでした。
イタリア軒はラーメン塾(?)を開かれていたので、
そちらのお弟子さんののれんわけかと・・。
レザンさんはラーメンはお好きなんですか?
カナキン亭のラーメンもおいしいですよ・未体験でしたらぜひ一度!
(決してまわし者ではございません・・)
本当においしいと思っておりますので、ご紹介させていただきます。
ところで、ちょっと前の話ですが、
はっぴいとおくのケーキの話。
パリブレストとかも作っていらっしゃいましたか?
不意に思い出したので、質問させていただきました。
イタリア軒はラーメン塾(?)を開かれていたので、
そちらのお弟子さんののれんわけかと・・。
レザンさんはラーメンはお好きなんですか?
カナキン亭のラーメンもおいしいですよ・未体験でしたらぜひ一度!
(決してまわし者ではございません・・)
本当においしいと思っておりますので、ご紹介させていただきます。
ところで、ちょっと前の話ですが、
はっぴいとおくのケーキの話。
パリブレストとかも作っていらっしゃいましたか?
不意に思い出したので、質問させていただきました。
Posted by アイゼンナッハ at 2008年10月10日 20:02
アイゼンナッハさん
お久しぶりです。
そうです!
おいしいラーメン 大好きです。
イタリア軒、チャーシューメンが有名ですが
塩味の冷やしラーメンがお気に入りでした。
静岡・馬淵の再見(ツァイチェン)というお店の
ラーメンもおいしくて、大好きでした。
ただし、結構高値だったので
なかなか、しょっちゅうはいけませんでしたが・・
この間、人に聞いたのですが
このお店のご主人亡くなられたそうです。
とても面白い人でしたが残念です。
カナキン亭行ってみますね。
それから、ラーメン話の後になってしまいましたが
パリブレスト 作ってました。
レギュラーメニューだったと思います。
大きく作って、カットして出していました。
中は、カスタードと生クリームを合わせたクリームを絞り
ダークチェリーを入れていたと 覚えています。
お久しぶりです。
そうです!
おいしいラーメン 大好きです。
イタリア軒、チャーシューメンが有名ですが
塩味の冷やしラーメンがお気に入りでした。
静岡・馬淵の再見(ツァイチェン)というお店の
ラーメンもおいしくて、大好きでした。
ただし、結構高値だったので
なかなか、しょっちゅうはいけませんでしたが・・
この間、人に聞いたのですが
このお店のご主人亡くなられたそうです。
とても面白い人でしたが残念です。
カナキン亭行ってみますね。
それから、ラーメン話の後になってしまいましたが
パリブレスト 作ってました。
レギュラーメニューだったと思います。
大きく作って、カットして出していました。
中は、カスタードと生クリームを合わせたクリームを絞り
ダークチェリーを入れていたと 覚えています。
Posted by レザンレザン at 2008年10月10日 21:21
再見もご存知なんでね。
確かに高いですけど、本当においしいお店でした。
ご主人が亡くなられたことは存じませんでした。
寂しい限りですね
思えば、味を思い出す、というのはとても不思議な感覚です。
はっぴいとおくのパリブレストもかすかですが、
味の記憶が残っています。
これからもおいしいパンで
どんどん味の記憶を
皆さんに残していってくださいね!
確かに高いですけど、本当においしいお店でした。
ご主人が亡くなられたことは存じませんでした。
寂しい限りですね
思えば、味を思い出す、というのはとても不思議な感覚です。
はっぴいとおくのパリブレストもかすかですが、
味の記憶が残っています。
これからもおいしいパンで
どんどん味の記憶を
皆さんに残していってくださいね!
Posted by アイゼンナッハ at 2008年10月12日 10:05