2014年06月07日
パン・ブリエ
土曜、日曜日限定のフランス、ノルマンディー地方の伝統的なパン、パン・ブリエです。水分を少なくして保存性を良くして航海に持っていったので、別名を船乗りのパンとも呼ばれている素朴で味わいのあるパンです。イーストは入れないで自家製のビール酵母、全粒粉酵母にフランス、ブルターニュの海塩、ゲランドの塩と発酵バターで仕込んでいます。
Posted by レザンレザン at 14:00│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |