2014年03月29日
久しぶりに、
ブラバンター・トルテを久しぶりに作りました。
いろいろなパーツを組み合わせた、
パン屋にはちょっと手のかかるケーキです。
一番下はタルト生地としてよく使う、 パート・シュクレ
その上に円盤型に薄く焼いた、シュー生地をのせます。
その上に カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームを塗り、
上に 薄くスライスした スポンジを重ねます。
これを三層にして、
表面全体にクリームを塗ります。
一番上に格子状に絞って焼いたシュー生地をのせて仕上げます。
明日、切り分けたら断面の画像をご紹介しますね。
Posted by レザンレザン at 21:31│Comments(2)
この記事へのコメント
綺麗~♪小麦色の海原に見えます。
本当に手間のかかる作業でしょうね!
本当に手間のかかる作業でしょうね!
Posted by ケイチャン at 2014年03月30日 09:49
ケイチャン ありがとうございます。
パーツさえ揃っていれば
仕上げは意外とシンプルです。
とはいえ
気合いの必要なケーキです。
パーツさえ揃っていれば
仕上げは意外とシンプルです。
とはいえ
気合いの必要なケーキです。
Posted by レザンレザン at 2014年04月01日 09:52