2014年03月29日

久しぶりに、

久しぶりに、

ブラバンター・トルテを久しぶりに作りました。

いろいろなパーツを組み合わせた、
パン屋にはちょっと手のかかるケーキです。

一番下はタルト生地としてよく使う、 パート・シュクレ

その上に円盤型に薄く焼いた、シュー生地をのせます。

その上に カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームを塗り、
上に 薄くスライスした スポンジを重ねます。
これを三層にして、
表面全体にクリームを塗ります。

一番上に格子状に絞って焼いたシュー生地をのせて仕上げます。

明日、切り分けたら断面の画像をご紹介しますね。



Posted by レザンレザン at 21:31│Comments(2)
この記事へのコメント
綺麗~♪小麦色の海原に見えます。
本当に手間のかかる作業でしょうね!
Posted by ケイチャンケイチャン at 2014年03月30日 09:49
ケイチャン  ありがとうございます。

パーツさえ揃っていれば
仕上げは意外とシンプルです。

とはいえ
気合いの必要なケーキです。
Posted by レザンレザンレザンレザン at 2014年04月01日 09:52
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    コメント(2)