2014年02月22日
パン・ブリエ
フランス、ブルターニュ地方の別名、
船乗りのパン。
水分を思い切り少なくして保存の効くようにした
ものです。
レザンレザンでは自家製全粒粉酵母とビール酵母を使い、
イーストは全く入れないで作っています。
ブルターニュ地方のゲランドの海塩と北海道の発酵バターで素朴ですが味わい深いパンになりました。
船乗りのパン。
水分を思い切り少なくして保存の効くようにした
ものです。
レザンレザンでは自家製全粒粉酵母とビール酵母を使い、
イーストは全く入れないで作っています。
ブルターニュ地方のゲランドの海塩と北海道の発酵バターで素朴ですが味わい深いパンになりました。
Posted by レザンレザン at 13:31│Comments(0)