2014年01月07日
公現節のお菓子
1月6日の公現節のお菓子、
ガレット・デ・ロアです。
折パイ生地にアーモンドクリームをはさんだだけの
シンプルなお菓子。
中にフェーブという陶器の飾りを一つ入れます。
切り分けた時にそのフェーブの入った部分が当たった
人が紙の王冠をかぶってその日の王様になれるという
訳です。
レザンレザンでは危ないのでフェーブの代わりにアーモンドの粒を入れています。
フランス製のフェーブをお付けしますのでアーモンドが当たった方にお渡しください。
ガレット・デ・ロアです。
折パイ生地にアーモンドクリームをはさんだだけの
シンプルなお菓子。
中にフェーブという陶器の飾りを一つ入れます。
切り分けた時にそのフェーブの入った部分が当たった
人が紙の王冠をかぶってその日の王様になれるという
訳です。
レザンレザンでは危ないのでフェーブの代わりにアーモンドの粒を入れています。
フランス製のフェーブをお付けしますのでアーモンドが当たった方にお渡しください。
Posted by レザンレザン at 13:47│Comments(0)