2013年04月02日
休業日の仕込み
メレンゲを焼きます。
以前は休みの前日に仕込んだのですが
今は一人でやっているので余裕がなくて
休みの日の仕事になってしまいました。
卵白を泡立てて、天板に絞って釜に入れるだけなのですが、
スイッチを切って余熱で一晩おいて焼き上げます。
連休一日目の昨日は思い切って完全休養にあてました。
おかげで今日はすることがたくさん。
メレンゲは朝仕込んで夜まで窯に入れておきます。
Posted by レザンレザン at 08:46│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |