2007年05月14日
パンなの、お菓子なの?
バターと卵をたっぷり使ったブリオッシュ生地はフランスではお菓子屋さんでも売っている、お菓子のようなパンです。これはガレット・ブレッサンヌという地方菓子をアレンジして上にリンゴをのせて、焼き上げました。
Posted by レザンレザン at 14:45│Comments(1)
この記事へのコメント
りんごのガレットブレッサンヌ
上にはラフィネクリームという生クリームを発酵させたクリームを塗って焼き上げています。
軽く酸味の効いたクリームりんごに良く合います。
冷めたのをオーヴントースターで熱くして食べるのも美味しい。
上にはラフィネクリームという生クリームを発酵させたクリームを塗って焼き上げています。
軽く酸味の効いたクリームりんごに良く合います。
冷めたのをオーヴントースターで熱くして食べるのも美味しい。
Posted by at 2007年05月14日 21:14